Домой Автомобильные новости Минус Гранта, Нива и Веста: Renault объединит Lada и Dacia к 2025...

Минус Гранта, Нива и Веста: Renault объединит Lada и Dacia к 2025 году

Фото: Renault Group

В рамках специального мероприятия 14 января Группа Renault представила новую стратегию развития под названием Renaulution, намекающую на готовящуюся революцию в альянсе. В него, напомним, входит и российская Lada. 

В одном из положений, заявленных главой Renault Group Лукой де Мео в ходе пресс-конференции, указано полное технологическое слияние бюджетных брендов Dacia и Lada к 2025 году. Это подразумевает использование румынской и российской маркой единой платформы CMF-B, легшей в основу нового Nissan Juke, седана Dacia Logan и Dacia Sandero третьего поколения. 

При этом господин Де Мело отметил, что, несмотря на техническое объединение бренды Dacia и Lada будут отличаться своей философией:

«Dacia останется Dacia со свойственным ей лёгким характером, а Lada продолжит предлагать доступные продукты, основанные на проверенных технологиях, ориентированные на умных покупателей, при этом пробивая «стеклянный потолок» C-сегмента».

Выводы из новой стратегии Renault Group можно сделать не дожидаясь 2025 года. Уже через 4 года российский рынок лишится не только устаревших «Гранта» и «Нива», но и «Весты», построенной на собственной «вазовской» архитектуре. Что до собственного инжиниринга «АвтоВАЗа», то, похоже, он будет ограничен лишь «надстройками» для «реношного» шасси CMF-B и адаптацией автомобилей к российским условиям эксплуатации.

Популярное на сайте: