Домой Автомобильные новости Дизайнер нарисовал «Ниву» из параллельной вселенной

Дизайнер нарисовал «Ниву» из параллельной вселенной

Еще один вариант дизайна российского внедорожника.

Фото: Сергей Яковлев/Дром

Дизайнер из Санкт-Петербурга Сергей Яковлев нарисовал собственное видение того, как могла выглядеть современная «Нива», если бы последовательно обновлялась по тем же канонам, что и «Жигули», до сегодняшних дней. Рендеры опубликовал портал «Дром».

В дизайне автомобиля можно заметить отсылки к «вазовской» классике в виде радиаторной решетки и задних фонарей, схожих с фонарями от «четверки». 

Фото: Сергей Яковлев/Дром

Между тем «АвтоВАЗ» продолжает работы над новым поколением Lada 4×4. Мы уже рассказывали, что в ноябре на заводе компании стартовала модернизация линии B0, ориентированная на новых полноприводных моделей. Одной из них станет новая Lada 4×4 NG. Ранее «АвтоВАЗ» интересовался у своих покупателей, какой должна быть новая «Нива». Россиян попросили написать, какие ассоциации вызывает у них внешний облик Lada 4×4 и концепт-кара Lada 4×4 Vision 2018 года, а также ответить на шесть контрольных вопросов. 

Не исключено, что итоги проведенного исследования каким-то образом повлияют на работы по превращению прототипа в серийную модель, дебют которой запланирован на 2023-2024 год.

Популярное на сайте: