Домой Автомобильные новости Сильно подешевевший Porsche Taycan сертифицировали в России

Сильно подешевевший Porsche Taycan сертифицировали в России

Поставки стартуют в конце ноября.

В базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства на первый электрокар в модельной линейке Porsche – Taycan, прием заказов на который в России стартовал еще в прошлом году. С тех пор автомобиль так и не добрался до дилеров, хотя у некоторых из них имеется по демонстрационной машине. 

По информации «Авторевю», поставки товарных Porsche Taycan должны начаться в конце ноября. Но, самое интересное, электрическое 4-дверное купе успело подешеветь, хотя курс евро с тех пор заметно вырос. 

Снижению цены во многом помогла отмена таможенных пошлин на электрокары. С мая 2020 года ввозить электромобили в страны Евразийского экономического союза можно по нулевой ставке. 

Если раньше начальную версию Porsche Taycan 4S мощностью 530 лошадиных сил можно было заказать по цене в 7 миллионов 793 тысячи рублей, то теперь эта модификация стоит 7 миллионов 360 тысяч рублей. 

Более мощное исполнение Turbo (680 л.с.) подешевело еще заметнее – с 10 миллионов 600 тысяч рублей до 9 миллионов 550 тысяч рублей, а максимальная комплектация Turbo S – с 12 миллионов 900 тысяч рублей до 11 миллионов 600 тысяч рублей соответственно. 

Популярное на сайте: