ДомойАвтоновостиВопреки слухам: "АвтоВАЗ" не будет собирать дешевый кроссовер Nissan Magnite

Вопреки слухам: “АвтоВАЗ” не будет собирать дешевый кроссовер Nissan Magnite

Почему самый дешевый кроссовер Nissan не встанет на конвейер «АвтоВАЗа».

@AutocarIndia

Daily-Motor.Ru уже рассказывал, что Nissan запатентовал в России дизайн нового бюджетного кроссовера Magnite, который вскоре начнет продавать в Индии по цене от 530 тысяч индийских рупий (550 тысяч рублей по нынешнему курсу). А после того, как «АвтоВАЗ» начал модернизацию конвейера завода в Тольятти, поползли слухи о том, что делается это именно для запуска в РФ дешевого «Магнита».

Паблик в социальной сети «ВКонтакте» решил развенчать эти домыслы, опубликовав соответствующий пост, в котором говорится следующее:

«Ниссан давно ушёл с завода и продал свой пакет акций компании Рено. Оставив только контрактную сборку автомобилей Datsun которая в декабре текущего года будет окончательно прекращена. Ниссан по новой стратегии альянса сосредоточится на рынках Китая. Японии. США. Ни о каком запуске продукта компании на Вазе не может быть и речи» (пунктуация и орфография автора сохранены. – Прим.ред.).

Что касается модернизации конвейера «АвтоВАЗа», то мы уже писали о том, что проводится она для запуска перспективных моделей Lada, в том числе второго поколения Lada 4×4.

Напомним, кроссовер Nissan Magnite спроектирован на платформе CMF-A+. Длина автомобиля составляет всего 3998 мм. В моторную линейку на первом и основном для него рынке (Индии) войдут два бензиновых двигателя: литровый «атмосферник» на 72 лошадиные силы (96 Нм), агрегатированный 5-ступенчатой «механикой», а также 100-сильный турбомотор (160 Нм). Связку обоим составит на выбор «механика» или вариатор. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Появилось первое фото салона нового кроссовера Changan CS55 Plus

Компания Changan на этой неделе планирует представить новое поколение кроссовера CS55. Автомобиль получит к названию приставку Plus. Внешний облик этой модели был рассекречен в...