В сети показали новый кроссовер Nissan Magnite за 495 тысяч рублей

Фото: SRK Designs

В середине июля 2020 года компания Nissan представила концептуальную версию своего нового субкомпактного кроссовера, который должен стать самым доступным SUV в линейке японской марки. Автомобиль получил название Magnite.

Накануне дизайнеры ателье SRK Designs, основываясь на шпионских фотографиях и собственных домыслах, решили показать, как будет выглядеть серийная версия этой модели, нарисовав дизайн кормы автомобиля. Задняя часть нового Nissan Magnite, представленная на рендере, имеет современный внешний облик, включающий в себя задние фонари с закругленными углами, большой спойлер на крышке багажника со встроенным стоп-сигналом и большую серебристую накладку на заднем бампере. 

Фронт нового доступного кроссовера японцев, как уже стало известно по изображениям прототипа, получит 8-угольную радиаторную решетку, зауженную головную оптику и L-образные светодиодные ходовые огни. 

В основу Nissan Magnite ляжет упрощенная модульная платформа CMF-A, известная индийским покупателям по модели Renault Triber. В моторную линейку кроссовера войдет 1-литровая бензиновая турбированная установка на 72 лошадиные силы, пару которой составит 5-ступенчатая МКПП или вариатор.

Производство нового Nissan Magnite стартует в первом квартале 2021 года. Предположительная цена – от 525 тысяч рупий или 495 тысяч рублей по текущему курсу. Не исключено, что в будущем «Магнит» доберется и до российского рынка.