ДомойАвтоновостиБлогер разобрал Lada Vesta SW за миллион: это не российский автомобиль

Блогер разобрал Lada Vesta SW за миллион: это не российский автомобиль

Блогер разобрал автомобиль Lada Vesta SW, выяснив, что машина в большинстве своем состоит из зарубежных запчастей.

Фото: скриншот c Youtube/Клубный сервис

На YouTube-канале «Клубный сервис» вышел видеоролик, в котором полной разборке подвергся универсал Lada Vesta SW стоимостью 1 миллион 50 тысяч рублей. Автомобиль оборудован французско-японским двигателем H4M на 113 «сил» и вариатором японской фирмы Jatco.

Блогерский разбор универсала «Весты», как и ранее в случае с седаном, подтвердил, что российских комплектующих в новой Lada минимум: большинство деталей зарубежного производства. В будущем при очередном падении рубля этот факт может сильно поспособствовать резкому росту цен на автомобиль.

Из стопроцентно российских узлов оказались лишь амортизаторы, поворотные кулаки, задняя торсионная балка, а также кузовные элементы. 

При этом блогер в своем ролике отметил, что Lada Vesta оказалась первым автомобилем за историю канала, который так тщательно обработан антикором. Ни одной точки ржавчины в ходе разбора найти не удалось даже после демонтажа салона. 

В конце октября мы рассказывали о другом видеоролике, в котором под разбор попал седан Lada Vesta. Тогда блогер youtube-канала «В гараже у Сандро» также отметил, что большинство узлов российского бестселлера произведено иностранными фирмами, таким как Eldor, Valeo, INA, Behr, Sachs и TRW.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Skoda Octavia впервые получила версию Sportline

Компания Skoda расширила список спецверсий лифтбэка и универсала Octavia. Автомобиль получил а-ля «спортивное» исполнение под названием Sportline, отличающееся особым декором и настройками. Внешне отличить «спорт-версию»...