ДомойАвтоновости сегодняToyota, Nissan и Hyundai могут остаться в России

Toyota, Nissan и Hyundai могут остаться в России

23a9922cac0efcc01e789890171013c20bf095b3

Неопределенность с перспективами ведения бизнеса в России многих автомобильных концернов постепенно сходит на нет. На сегодняшний день можно сказать точно, что китайские марки продолжат продавать свои автомобили на нашем рынке. Аналогичное решение можно ожидать и от корейских марок, а вот с японскими пока не все так однозначно.

Совсем недавно стало известно, что предприятие Nissan, расположенное в Петербурге, уже списало свой бизнес в РФ на этот год и исходит из того, что завод не будет выпускать автомобили как минимум до 31 марта 2023 года. При этом речи о сворачивании бизнеса пока не идет.

Другой представитель японского автопрома – компания Toyota – пока также не может возобновить выпуск автомобилей на петербургском заводе из-за дефицита комплектующих. Впрочем, ранее сообщалось, что бренд готовится организовать производство ряда своих моделей в Китае (в частности Land Cruiser 300), которые, теоретически, могли бы поставляться и на другие рынки, в том числе в Россию в рамках параллельного импорта.

Что касается Hyundai, то предприятие корейского концерна также находится в простое, который продлится как минимум до 30 июня 2022 года. При этом в компании подтвердили, что не планируют покидать российский рынок, а также отметили, что автомобили в наличии у дилеров еще остаются. Тем не менее, не исключается вариант, при котором поставок новых машин к ним не будет до конца этого года. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+