ДомойАвтоновости сегодняGeneral Motors показал скетч нового спорткара Cadillac на базе C8 Corvette

General Motors показал скетч нового спорткара Cadillac на базе C8 Corvette

cadillac mid engine sports car rendering

До сегодняшнего дня о том, что компания Cadillac работает над спортивным автомобилем, основанным на платформе C8 Corvette, было неизвестно никому. Не было ни намеков, ни предположений, ни даже слухов. Тем не менее, похоже такой автомобиль все же увидит свет, ведь его скетчем поделилось официальное подразделение General Motors Design.

Взглянув на эскиз машины можно сразу же заметить в ней нотки Corvette. От угловатого «передка» с большими вентиляционными отверстиями до широких задних крыльев – спорткар выглядит так, будто готов дать бой Audi R8.

О том, будет ли автомобиль среднемоторным или переднемоторным пока сказать сложно. В зависимости от ракурса капот может выглядеть как коротким, так и достаточным, чтобы под ним расположился силовой агрегат. Впрочем, наличие вентиляционных отверстий возле него все же намекает на привычную компоновку. 

Оснований полагать, что в скором времени линейка Cadillac действительно пополнится новым спорткаром, в основу которого ляжет Corvette, пока нет. Однако в планах компании все же имеется некий автомобиль со среднемоторной компоновкой.

cadillawec project gtp race car teaser
Гоночный прототип Cadillac GTP

Правда ездить на нем по общественным дорогам не получится, потому что он будет представлять гоночную машину. Речь идет о прототипе GTP, который примет участие в 24 часах Ле-Мана в 2023 году. Об автомобиле известно совсем мало, но он точно будет оснащен гибридной трансмиссией. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Три экспериментальных Ferrari выставят на аукцион Mecum

Жизнь испытательного мула коротка и тяжела. Предсерийные прототипы обычно подвергаются пыткам на трассе и вне ее, отправляются в самые негостеприимные регионы планеты, а затем...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+