ДомойАвтоновости сегодняВ Липецке собираются выпускать электрокары Voyah Free

В Липецке собираются выпускать электрокары Voyah Free

voyah free

О скором появлении в России бренда электромобилей Evolute стало известно еще в конце марта этого года, когда Минпромторг России, администрация Липецкой области и компания «Моторинвест» подписали специнвестконтракт. С тех пор никаких подробностей о проекте не публиковалось. 

А теперь в распоряжении редакции издания «Авторевю» появился документ, включающий в себя «техническое описание автомобиля марки Evolute, модель Voyah Free. В качестве изготовителя в нем указана как раз фирма «Моторинвест». 

krossover evolute.jpg

Премьера «паркетника» Free (на фото) состоялась в 2020 году. Автомобиль стал первой моделью новоиспеченной марки Voyah. Впрочем, несмотря на неоспоримые внешние и технические сходства, некоторые характеристики этого кроссовера с параметрами китайского исходника не совпадают. 

voyah free 1000

Длина 5-местного электрокара равна 4950 мм, ширина – 1950 мм, высота – 1645 мм. При этом размер колесной базы отличается весьма существенно: 2875 в российской документации против 2960 мм у «китайца». 

На «поднебесном» рынке Voyah Free предложен как в версии «последовательный гибрид», так и в полностью электрическом исполнении с одним или двумя электромоторами. 

В отличие от КНР, в России собираются локализовать только одну версию кроссовера – полноприводную модификацию с двумя электрическими двигателями мощностью по 347 лошадиных сил каждый (суммарно 694 л.с.).

foto voyah free 04

Остальные характеристики, если верить документу, в России будут упрощены. Так, например, емкость тягового литий-ионного аккумулятора снизят в два с половиной раза (с 88 до 34,6 кВт/ч). Регулируемая пневмоподвеска уступит место простой пружинной, а 20-дюймовые колеса заменят на 19-дюймовые аналоги.

В Китае цены на Voyah Free нельзя назвать доступными. За кроссовер просят от 48 тысяч долларов (3,5 миллиона рублей) в гибридной версии и от 56 тысяч долларов (4 миллиона 100 тысяч рублей) за полностью электрическую. Российский вариант, скорее всего, окажется дешевле. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

В Китае хотят возродить внедорожник УАЗ-469

Первое появление внедорожника BAW BJ212 датировано 1965-м годом. Ходят слухи, что автомобиль разрабатывался совместно с УАЗ-469 и именно у него позаимствовал свой внешний облик....

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+