ДомойАвтоновости сегодня«АвтоВАЗ» не планирует отказываться от новой Lada B-класса

«АвтоВАЗ» не планирует отказываться от новой Lada B-класса

Lada B

Несмотря на планы компании Renault по выходу из «АвтоВАЗа», а также острую нехватку комплектующих, российский автопроизводитель не планирует отказываться от перспективных проектов, на которые были выделены большие ресурсы. Одним из них является некая модель Lada B-класса, о которой пока практически ничего неизвестно.

Впрочем, как утверждает паблик «Avtograd News», ссылающийся на собственные источники, комплекс окраски Lada Granta совсем недавно подготовил еще 18 кузовов новой Lada. С территории предприятия их отправят на сборку в инжиниринговый центр «АвтоВАЗа». Позднее прототипы выедут на тестовую обкатку. 

Кроме того, по информации сообщества, в числе последней партии из 18 кузовов были не только седаны, но и универсалы. 

«Линия для изготовления кузовов полностью смонтирована, идут пусконаладочные работы, сборочный конвейер прошёл соответствующую модернизацию», – говорится в сообщении источника.

q3eXfhYGRgk d 850 1

Дополняют эту информацию журналисты и снимками новой модели, включая тизер от «АвтоВАЗа», на котором можно заметить нижнюю кромку бампера машины, а также фото кузова машины сбоку, где видны прямые боковые выштамповки поясной линии. 

56 d 850

По слухам, в основе новой Lada B-класса будет лежать платформа третьей генерации моделей Renault Logan и Renault Sandero (CMF-B), продажи которых должны были начаться на российском рынке этим летом. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Стала известна предварительная цена «пустой» Lada Granta

Компания «АвтоВАЗ» продолжает подготовку к дебюту так называемой «антисанкционной» версии бюджетника Lada Granta. Такие автомобили обещают начать собирать после простоя, вызванного дефицитом комплектующих иностранного...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+