ДомойАвтоновости сегодняСтало известно, когда «КАМАЗы» станут полностью российскими

Стало известно, когда «КАМАЗы» станут полностью российскими

КАМАЗы

Камский автомобильный завод обозначил дату перевода всей своей модельной линейки на полностью российские комплектующие. Это позволит компании стать независимой от зарубежных партнеров Daimler Truck, ZF и Liebherr, приостановивших сотрудничество с российским предприятием.

Главным вопросом до сих пор была судьба самого нового грузовика «КАМАЗ» – K5, использующего кабину Mercedes-Benz Actros образца 2012 года.

Несмотря на возникшие трудности, полностью отказываться от перспективной модели компания не планирует и уже определилась с датой ее перехода на российские комплектующие – январь 2023 года.

89cf71b31952987e682cb665f8ce2c6b

Впрочем, начальный тираж таких грузовиков вряд ли будет большим, однако это по крайней мере позволит сохранить проект, в реализацию которого было вложено немало времени и средств. 

Пока же «КАМАЗы» поколения К5 продолжают сходить с конвейера, но в ограниченном объеме из-за дефицита комплектующих на складах. 

Основной упор компания сейчас делает на грузовиках генерации К3, конструкция которых состоит исключительно из отечественных запчастей – их собирают существенно больше, чем раньше. Изначально предполагалось, что «тройки» покинут конвейер в конце 2022 года, но теперь, похоже, как минимум на ближайший год они окажутся «палочкой-выручалочкой» для предприятия.

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+