ДомойАвтоновости сегодня«АвтоВАЗ» может отказаться от хэтчбека Lada XRay

«АвтоВАЗ» может отказаться от хэтчбека Lada XRay

article 170007 860 575
Фото: Lada

С выводом в продажу хэтчбека Lada XRay «АвтоВАЗ» рассчитывал на большую популярность этой модели, но в итоге ожидания компании не оправдались. В российском автогиганте были убеждены, что перспективная платформа Renault позволит сэкономить на разработке и производстве таких машин, но в итоге удачным оказалась только модель Vesta.

По мнению экспертов автомобильного рынка, дни хэтчбека Lada XRay, по крайней мере в том виде, в котором мы его знаем, сочтены. Причины банальны – машина стоит слишком дорого из-за высокой стоимости запчастей. Найти XRay в базовой комплектации по цене ниже 650-700 тысяч рублей практически нереально, в то время как начальный вариант Vesta продается за 530-540 тысяч рублей. 

Несмотря на это, «АвтоВАЗ» продолжает расширять линейку версий своих моделей, в том числе и модели XRay. Не так давно в продажу поступило исполнение XRay Instinct Cross, стоимость которого составляет 988 тысяч 900 рублей. Несмотря на такой ценник технически автомобиль ничем не отличается от обычного XRay. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

Последнее на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+