ДомойАвтоновости сегодня«АвтоВАЗ» может отказаться от хэтчбека Lada XRay

«АвтоВАЗ» может отказаться от хэтчбека Lada XRay

article 170007 860 575
Фото: Lada

С выводом в продажу хэтчбека Lada XRay «АвтоВАЗ» рассчитывал на большую популярность этой модели, но в итоге ожидания компании не оправдались. В российском автогиганте были убеждены, что перспективная платформа Renault позволит сэкономить на разработке и производстве таких машин, но в итоге удачным оказалась только модель Vesta.

По мнению экспертов автомобильного рынка, дни хэтчбека Lada XRay, по крайней мере в том виде, в котором мы его знаем, сочтены. Причины банальны – машина стоит слишком дорого из-за высокой стоимости запчастей. Найти XRay в базовой комплектации по цене ниже 650-700 тысяч рублей практически нереально, в то время как начальный вариант Vesta продается за 530-540 тысяч рублей. 

Несмотря на это, «АвтоВАЗ» продолжает расширять линейку версий своих моделей, в том числе и модели XRay. Не так давно в продажу поступило исполнение XRay Instinct Cross, стоимость которого составляет 988 тысяч 900 рублей. Несмотря на такой ценник технически автомобиль ничем не отличается от обычного XRay. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Первый автомобиль Xiaomi появится в 2023 году: партнером будет Borgward

Компания Xiaomi определилась с датой появления своего первого автомобиля. Кроме того, стал известен партнер, который будет помогать китайскому технологическому гиганту выйти на автомобильный рынок. Как...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+