Renault Megane могут снять с конвейера

Фото: Renault

Автомобиль Renault Megane неоднократно удостаивался звания самой продаваемой модели марки. Однако, прошли годы и успешность машины существенно сократилась. Ситуация усугубилась настолько, что производитель готов навсегда отказаться от модели.

Ещё 10 лет назад компании удалось продать по всему миру более 465 тысяч автомобилей этой модели. А результаты прошлого года оказались неутешительными. Renault Megane разошёлся по странам тиражом в 210 тысяч экземпляров. И этот показатель существенно проигрывает прямым конкурентам модели.

Представители французского бренда отметили, что в иной ситуации они бы могли задуматься о модификации этой модели, чтобы она соответствовала спросу покупателей. Но, сейчас все фирмы ориентированы на выпуск электрокаров, а это требует больших инвестиций. Поэтому им непозволительно заниматься неперспективными проектами. Тем более, что эпидемия коронавируса и без того нанесла компании Renault огромные убытки. Поэтому, вполне вероятно, что Megane совсем скоро станет «историей».