Как абсолютно новая Lada 4×4 будет выглядеть в реальности показали на фото

Фото: Auto.cz

Чешский автомобильный портал «Auto.cz» усилиями своих дизайнеров решил продемонстрировать, как могло бы выглядеть новое поколение внедорожника Lada 4×4, работы над которым ведутся «АвтоВАЗом» уже несколько лет. Несмотря на близость к дебюту дизайн серийной модели пока держится в секрете.

По мнению чешских журналистов, серийная Lada Niva новой генерации частично сохранит привычные пропорции кузова, но станет выглядеть более современно. Автомобиль получит переработанную переднюю часть кузова, включающую в себя другую решетку радиатора, оригинальную головную оптику и бампер с модернизированным дизайном. 

Боковые стороны кузова внедорожника на опубликованных рендерах имеют характерные выштамповки в форме буквы «X», как современные модели Lada. 

Корма автомобиля выглядит весьма необычно с горизонтальными задними фонарями, отсылающими к ранним версиям Lada 4×4. 

Кроме 3-дверного варианта чехи также опубликовали изображения автомобиля в 5-дверном исполнении с удлиненной колесной базой. 

Напомним, что прототип абсолютно новой Lada 4×4 был представлен в 2018 году на автосалоне “ММАС-2018”.

Концепт Lada 4×4 Vision

Тогда большинство экспертов и журналистов сошлись во мнении, что в реальности серийный внедорожник будет выглядеть гораздо проще, поскольку в обратном случае его цена перевалит отметку в 2 миллиона рублей.