Интерьер «Русского Прадо» сделают с оглядкой на премиум?

Дисплей мультимедийной системы «УАЗ». Фото: ФИПС

Проект нового УАЗ «Патриот-2020», окрещенный представителями Ульяновского автогиганта и журналистами в «Русский Прадо», постепенно обрастает новыми подробностями. Напомним, что первая информация о данном проекте появилась весной этого года. По словам руководства «УАЗ», новый внедорожник будет во всем лучше нынешнего «Патриота».

Накануне в базе ФИПС были найдены изображения деталей интерьера нового внедорожника, зарегистрированные «УАЗом», судя по которым дизайн салона новой модели получит решения с оглядкой на премиум-сегмент. Речь идет о центральном тоннеле, дисплее мультимедийной системы и современном радиоприемнике.

Судя по форме, экран мультимедии (на главном фото) будет располагаться над центральной консолью. Такое решение ныне очень популярно и называется «парящий» дисплей. С каждой стороны от экрана расположится по четыре физические кнопки, а также по одной шайбе.

Второй патент касается радиоаппарата, который, скорее всего, будут устанавливать на базовую комплектацию «Русского Прадо». Здесь виден небольшой экран, много кнопок, расположенных снизу, и единственная шайба. Функционал данного устройства наверняка будет заметно скуднее, чем у дисплея мультимедийной системы, показанного выше.

Что касается центрального тоннеля, то он будет включать в себя подлокотник с потайным ящичком, селектор АКПП, электронный стояночный тормоз и скрытую нишу с подстаканниками, а также нишу под телефон, два гнезда USB и 12-вольтовая розетка.