«АвтоВАЗ»: кроссовер Lada XCode никогда не встанет на конвейер

lada xcode (лада икс код) фото

В рамках Московского автосалона (ММАС 2016) компания «АвтоВАЗ» представила целый ряд своих новых моделей. В их числе оказались шесть концепт-каров, один из которых привлек самое большое число глаз — это прототип кроссовера Lada Xcode.

Новинка представляет собой концепт купеобразного внедорожника, которому, судя по всему, не суждено добраться до конвейера.

На вопросы к главному дизайнеру «АвтоВАЗа» — Стиву Маттину о том, что за начинка планируется для этой модели и когда она будет показана в серийной версии, был дан следующий ответ: «Дизайн Lada XCode является видением внешнего облика всех новых моделей Lada в будущем. Это визуальный прототип, который призван показать, как будут выглядеть наши новые разработки».

Таким образом, по словам господина Маттина, речи о дальнейшей работе по технической составляющей кроссовера Lada XCode — не идет. Этот автомобиль точно не встанет на конвейер.

Напомним, что прототип «иксобразного» кроссовера «Лада ИксКод» является продолжением концепции дизайна новых моделей «АвтоВАЗа» — Lada Vesta и Lada XRay.

Еще одним «камнем преткновения» для серийного производства модели Lada XCode является тот факт, что в Renault-Nissan, являющейся партнером и держателем акций «АвтоВАЗа», вряд ли захотят создавать конкурента модели Renault Duster, теряя прибыль ради развития отечественного автопрома и российской автомобильной марки.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна