ДомойАвтоновостиSubaru представила внедорожную версию универсала Outback

Subaru представила внедорожную версию универсала Outback

Subaru Outback Wilderness. Фото: Subaru

Компания Subaru представила внедорожную спецверсию универсала Outback под названием Wilderness (в переводе «дикая местность»), предназначенную для американского рынка. Автомобиль отличается от обычной модели увеличенным клиренсом, доработанной подвеской и более брутальным экстерьером.

Благодаря новым пружинам и амортизаторам инженеры Subaru сделали Outback выше и жестче. Колея расширилась на 5 мм, а дорожный просвет вырос с 220 до 240 мм. Угол въезда удалось увеличить с 18,6 до 20,0 градуса, угол съезда — с 21,7 до 23,6 градуса, угол рампы — с 19,4 до 21,2 градуса.

Автомобиль оснастили новыми бамперами из неокрашенного пластика с «утопленными» блоками ПТФ, расширенными колесными арками усиленными рейлингами на крыше. В салоне использовались специальные материалы с водоотталкивающими свойствами, а в мультимедийную систему «вшили» индикаторы продольного и поперечного кренов.

Subaru Outback Wilderness. Фото: Subaru

Американским покупателям Outback Wilderness будет предложен с безальтернативным 2,4-литровым наддувным бензиновым двигателем мощностью 264 лошадиные силы (376 Нм), работающим в паре с клинецепным вариатором Lineatronic. За зацеп с дорожным полотном будут отвечать 17-дюймовые колеса специального дизайна, обутые во вседорожные покрышки Yokohama Geolandar A/T. 

Subaru Outback Wilderness. Фото: Subaru

Продажи Subaru Outback Wilderness в Северной Америке начнутся во второй половине 2021 года. Цены пока не объявлены. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Внедорожники Lada Niva Travel будут продавать в Америке

Автомобильный дилер Bolivian Auto Motors, расположенный в городе Санта-Крус-де-ла-Сьерра (Боливия), сообщил о скором старте продаж российских внедорожников Lada Niva Travel. Соответствующее сообщение маркетологи автосалона...