В России перестали продавать Kia Seltos. Причина: блокировка руля

Продажи одной из самых популярных моделей в российской линейке Kia – кроссовера Seltos – приостановлены, сообщает форум «Kia-Seltos.ru” со ссылкой на собственные источники. 

По данным издания, головной офис «Киа» в России дал указание официальным дилерам заморозить продажи кроссовера Seltos в комплектациях: Classic, Luxe и Style. Запрет продаж действует с 11 июня и завершится в июле (точная дата неизвестна). 

Отмечается, что ограничения распространяются не только на новые продажи, но и на выдачу уже оплаченных автомобилей. 

Причина приостановки продаж «Селтос» связана с проблемой отсутствия блокировки руля при выключении зажигания, а также необходимость устранения этой недоработки в автомобилях, уже отгруженных дилерам. Ожидается, что уже в ближайшее время официальным дилерам будут организованы поставки необходимых запчастей для ремонта уже проданных кроссоверов в рамках сервисного бюллетеня или отзывной кампании. 

Напомним, основной особенностью кроссовера Kia Seltos в исполнениях Classic, Comfort, Luxe и Style является запуск двигателя ключом. Остальные комплектации (Prestige, Premium и Premium+) оборудованы системой бесключевого доступа и под указанные в статье ограничения не попадают.