Названы самые экономичные автомобили РФ в 2016 году

1466417360334

Несмотря на тот факт, что цены на нефть остаются на достаточно низких показателях, цена на топливо в России, а также ряде других стран — не спешит снижаться. В нашей стране она наоборот демонстрирует рост, чем сильно огорчает автовладельцев, поскольку стоимость бензина или дизеля является неотъемлемой частью расходов на содержание «железного коня».

Эксперты и журналисты ведущих отечественных автомобильных СМИ составили собственный рейтинг самых экономичных моделей авто, представленных на авторынке РФ в 2016 году, составив ТОП-3. Отметим, что в нем не принимают участие гибридные автомобили.

Первое место этого рейтинга занимает компактный городской хэтчбек Smart ForTwo. В базовой комплектации эта модель оснащается 1-литровым мотором с отдачей в 71 лошадиную силу. Это единственный автомобиль, который задействует бензиновый двигатель в этом ТОП-е. Расход «Смарта» в этой комплектации составляет всего 3,4-литра в смешанном цикле.

Второе место в этом рейтинге досталось модели Ford Fiesta. Автомобиль с 1,5-литровым турбодизельным агрегатом на 75 «скакунов» расходует по паспорту в среднем 3,7-литра на 100 километров. Таким образом, на полностью заправленном баке «Фиеста» способна преодолеть до 1 тысячи 100 километров пути.

Первую тройку рейтинга самых экономичных автомобилей России 2016 года замыкает дизельная версия Peugeot 308. Этот автомобиль расходует на 100 километров в смешанном цикле 3,8-литра горючего. Машина комплектуется 1,6-литровым двигателем на 92 лошадиные силы. Запас хода 308-го составляет до 1 тысячи 400 километров на полностью заправленном бензобаке.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна