ДомойАвтоновости сегодняНазваны модели, которые Hyundai будет выпускать в России на экс-заводе GM 

Названы модели, которые Hyundai будет выпускать в России на экс-заводе GM 

2021 hyundai tucson us manufacturing final inspect 39a0

Компания Hyundai определилась со списком моделей, которые планирует отправить на конвейер нового завода, приобретенного у General Motors. На бывшем предприятии GM, расположенном в Санкт-Петербурге, в рамках специнвестконтракта будет локализовано производство трех моделей корейского бренда.

О том, что новый завод «Хендэ» может начать производство автомобилей брендов Hyundai и Kia, стало известно в ноябре 2021 года. Объем инвестиций в проект оценивался в 52 миллиарда рублей.

Согласно плану корейского автопроизводителя, бывший завод General Motors займется сборкой кроссоверов Hyundai Tucson, Hyundai Palisade и Kia Sportage. Всю эту тройку сейчас выпускает предприятие «Автотор», расположенное в Калининградской области.

5b7313f2 670 0.jpeg 1

Напомним, сделка по приобретению завода GM в Петербурге была закрыта Hyundai в ноябре прошлого года. Финансовые подробности о ней так и не стали достоянием общественности. 

Точные сроки начала сборки автомобилей Hyundai-Kia на мощностях завода в Шушарах пока не названы. По неофициальной информации, производство Hyundai Tucson, Hyundai Palisade и Kia Sportage на этом предприятии может стартовать в 2023 году. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Cейчас читают:

Toyota представила рамный внедорожник Sequoia 3 поколения 

С тех пор, как с конвейера начала сходить предыдущая генерация рамного полноразмерного внедорожника Sequoia, прошло почти 15 лет. Смена поколения назревала уже давно. Спрос...

Популярные категории:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+