ДомойАвтоновости сегодняОчередь на тюнинг RAV4 под ретро-американцев растянулась на 2 года

Очередь на тюнинг RAV4 под ретро-американцев растянулась на 2 года

3682124
Фото: фирма-производитель

В ноябре прошлого года состоялась премьера кроссовера Mitsuoka Buddy. Автомобиль представлял собой ретроверсию пятого поколения Toyota RAV4, тюнинг которого отсылал к американским внедорожникам из 70-х. Сегодня стало известно, что первые такие кроссоверы начнут отгружать клиентом с 24 июня.

Популярность необычного автомобиля оказалась настолько высокой, что на сегодняшний день количество заказов на кроссовер заметно превышает прогнозы. В Mitsuoka утверждают, что очередь на Buddy растянулась на два года. Таким образом, если заказать автомобиль сейчас, то можешь получить его только весной 2023 года. Причиной такого длительного ожидания является не только непредвиденно высокий спрос, но и тираж. Изначально в Mitsuoka собирались выпускать по 150 кроссоверов Buddy в год, но теперь вынуждены увеличить этот план вдвое. 

3682126
Фото: фирма-производитель

Напомним, от исходника RAV4 автомобиль отличается оригинальным оперением и видоизмененной кормой. Передние крылья, капот и бампер выполнены в ретро-стиле.  Фары головного света квадратной формы отсылают к культовым моделям 70 и 80-х годов, таким как Chevrolet Blazer/Tahoe/Suburban. Корма, в свою очередь, с вертикальными задними фонарями и темной полосой на двери багажника напоминает Jeep Wagoneer и Cadillac SRX.

Интерьер Mitsuoka Buddy копирует пятую генерацию Toyota RAV4, отличаясь лишь шильдиком на рулевом колесе. 

3682128
Фото: фирма-производитель

Техническое оснащение кроссовера также полностью идентично исходной модели: это 2-литровый бензиновый двигатель мощностью 171 лошадиную силу, ассистирует которому вариатор, а также гибридный силовой агрегат на базе 2,5-литрового мотора с отдачей в 222 лошадиные силы. Привод можно выбрать как передний, так и полный. 

Цены на Buddy в Японии начинаются от 4 миллионов 697 тысяч иен (3 миллиона 213 тысяч рублей).

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+