ДомойАвтоновости сегодняПраворульный Kia Seltos едва не провалил краш-тест. Силовая структура кузова с трудом...

Праворульный Kia Seltos едва не провалил краш-тест. Силовая структура кузова с трудом выдержала удар

Индийская версия кроссовера Kia Seltos чуть не провалила краш-тест.

kia seltos krash test

Организация Global NCAP, занимающаяся испытанием автомобилей на безопасность, провела краш-тест индийской версии кроссовера Kia Seltos. Праворульный кроссовер разбили фронтальным ударом о деформированный барьер с 40-процентным перекрытием на скорости 64 км/ч. Итоги теста оказались неоднозначными.

Индийский Seltos не смог повторить успех других «Селтосов», продающихся в США и Австралии, набрав всего три звезды из пяти возможных. Силовая структура кузова «паркетника» едва выдержала удар, а уровень деформации оказался на грани допустимого порога правилами Global NCAP. 

Примечательно, но американский Kia Seltos в ходе краш-тестов местной организации IIHS продемонстрировал отличную безопасность даже в более жестких условиях – при фронтальном ударе с 25-процентным перекрытием. Не исключено, что такая разница в результатах краш-тестов обусловлена разницей в толщине металла и качестве сварных швов версий «Селтоса» для различных рынков. В США и Австралию, напомним, Kia Seltos поставляют из Южной Кореи. В Индии продают кроссовер, который собирают на местном заводе Kia.

Напомним, для российского рынка кроссоверы Kia Seltos выпускает предприятие «Автотор», расположенное в Калининграде. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Hyundai Creta Classic начали продавать и со 149-сильным мотором

Компания Hyundai расширила линейку версий второго поколения кроссовера Creta новой конфигурацией. Для покупателей в России стал доступен вариант корейского «паркетника» с 2-литровым «атмосферником» мощностью...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+