Домой Автомобильные новости Самый дешевый кроссовер Kia доработали для экспорта

Самый дешевый кроссовер Kia доработали для экспорта

Бюджетный кроссовер Kia начинает осваивать новые рынки.

Фото: Kia

В середине сентября Kia начала продажи в Индии самого компактного «паркетника» в своей линейке SUV – кроссовера Sonet. За неполный первый месяц объем реализации этой модели составил 9 тысяч 266 единиц, а в октябре этот показатель увеличился до 11 тысяч 721 автомобиля. Это позволило новинке войти в ТОП-3 самых популярных кроссоверов в стране.

Теперь стало известно, что Kia Sonet выходит на новый рынок – Индонезии, где будет продаваться в доработанном виде. Так индонезийский «Сонет» за счет более объемных бамперов оказался чуть крупнее оригинального индийского кросса – 4120 мм против 3995 мм, хотя размер колесной базы остался прежним – 2500 мм. Уже в базовой комплектации экспортному автомобилю положены 16-дюймовые колеса, в то время как начальное исполнение индийского Sonet идет с 15-дюймовыми дисками. 

Интерьер индийского и индонезийского Sonet идентичен за исключением размера дисплея мультимедии. На основном рынке для кроссовера (Индии) автомобиль комплектуют экраном диагональю 10,25-дюйма, а в Индонезии – 8-дюймовым. 

На индонезийском рынке Kia Sonet оснащен безальтернативным 1,5-литровым атмосферным бензиновым двигателем на 115 лошадиных сил, ассистируют которому 6-ступенчатая МКП или вариатор. В Индии, напомним, в линейке «Сонет» такого двигателя нет, как и вариатора. Привод не зависимо от рынка – только передний. 

В Индонезии за новый кроссовер просят от 193 миллионов до 289 миллионов местных рупий (1 миллион 50 тысяч – 1 миллион 573 тысячи рублей). В Индии Sonet стоит дешевле – от 671 тысяч до 691 тысячи рупий, что эквивалентно сумме в 696 тысяч – 716 тысяч 500 рублей по текущему курсу. 

Популярное на сайте: