Названы лучшие б/у автомобили до 500 тысяч рублей в России

Названы лучшие б/у автомобили до 500 тысяч рублей в России

Ни для кого не секрет, что за последние годы новые автомобили в России сильно подорожали. Времена, когда за 450 тысяч рублей можно было приобрести новый «Солярис» остались в прошлом, поэтому российские покупатели, обладающие небольшими суммами, в поисках оптимального автомобиля по оснащению и качеству устремили свои взгляды на вторичный рынок страны. Редакция Daily-Motor.Ru составила ТОП-3 лучших подержанных автомобилей, которые можно приобрести за сумму до 500 тысяч рублей.

Названы лучшие б/у автомобили до 500 тысяч рублей в России

Самым лучшим по соотношению цена-качество в данном ценовом сегменте вторичного авторынка журналисты Daily-Motor.Ru назвали Ford Focus. Эта модель доступна для покупателей в трех типах кузова: седан, универсал и хэтчбек. Главным плюсом «Фокуса» можно назвать его современный дизайн. За 500 тысяч можно приобрести машину примерно 2010-2012 года с пробегом до 130 тысяч. При этом стоит избегать версий Focus третьего поколения с «роботом» Powershift, который в случае поломки заставит его владельца раскошелиться на весьма приличную сумму, добавив которую к своим 500 тысячам можно приобрести хоть и голую, но новую «Весту».

Названы лучшие б/у автомобили до 500 тысяч рублей в России

Второе место этого ТОП-а мы отдали модели Toyota Corolla в 150-м кузове. Надежный японец с достаточно высоким клиренсом в отличие от того же третьего «Фокуса» и комфортной подвеской. Из минусов стоит отметить опять ненадежную коробку «робот», в то время как «механика» практически не ломается, а также слабое лакокрасочное покрытие. За 500 тысяч рублей на вторичном рынке можно купить «Короллу» 2007-2008 года выпуска с пробегом до 150 тысяч км.

Названы лучшие б/у автомобили до 500 тысяч рублей в России

ТОП-3 нашего рейтинга замыкает еще один японец – седан Honda Civic. Речь идет именно о седане, который сильно отличается в техническом плане от своего собрата в кузове хэтчбек, выпускавшегося в Великобритании. «Сивик» порадует своего владельца наличием классической автоматической трансмиссии, что является плюсом в сравнении с двумя его вышеназванными оппонентами, а также футуристичным дизайном интерьера с цифровым спидометром. Минусы, как полагается у этой машины тоже есть – слабое ЛКП, а также ряд «болезней» вроде: слабой рулевой рейки и задних стоек, а также быстро выходящей из строя подушки двигателя. Тем не менее, имея в кармане сумму до 500 тысяч рублей на вторичке вполне можно найти интересный «Сивик» годов с 2007 по 2009 с пробегом до 140 тысяч км.

comments powered by HyperComments