Люксовый внедорожник Aurus Komendant заметили в Астрахани

Фото: “Русский автомобиль”

Российский премиальный бренд Aurus продолжает испытания своего люксового внедорожника Komendant. И если зимой автомобиль обкатывался на заснеженных дорогах Европы, то теперь его можно встретить и в российских городах. 

Сообщество «Русский автомобиль» опубликовало серию снимков прототипа Komendant, сделанных на дорогах Астрахани. Кузов тестового автомобиля, как и полагается для засекреченной модели, облачен в плотный камуфляж, но несмотря на это уже можно сказать точно: дизайн внедорожника выполнен в стилистике седана Senat, причем речь как об экстерьере, так и интерьере. Автомобили отличаются лишь кузовами. 

Полноразмерный внедорожник Aurus построен на Единой модульной платформе, поэтому подвеска у него с седаном Senat и минивэнов Arsenal на 100% одинаковая. Дорожный просвет равен 200 мм.

Под капотом Komendant будет установлен 4,4-литровый атмосферный V8, выдающий 598 лошадиных сил. Связку ему составит электромотор с высоковольтной батареей и 9-диапазонная автоматическая трансмиссия R932 фирмы KATE.

В продажу новый Aurus Komendant должен выйти в 2022 году. Внедорожник будет конкурировать с Rolls-Royce Cullinan и Bentley Bentayga.