Выход Tesla Roadster отложили на неопределённый срок

Фото: Tesla

Директор американской автомобильной компании сообщил о том, что выход нового Tesla Roadster переносится. При этом, точных сроков рыночной премьеры Илон Маск не указал.

Данная информация была раскрыта в ходе последнего интервью президента торговой марки Tesla. Маск уточнил, что для компании Roadster не является приоритетной моделью и в условиях мирового экономического кризиса акцентировать внимание на ней будет не оправданным решением. Сейчас фирма все свои силы бросила на выпуск Model Y, которая пользуется большой популярностью. Помимо этого, значительные ресурсы были потрачены на то, чтобы запустить новую производственную площадку недалеко от Берлина.

Напомним, что впервые прототип Roadster был продемонстрирован ещё 3 года назад. Тогда автомобиль оснащался сразу тремя электрифицированными силовыми установками в сочетании с аккумуляторными блоками на 250 киловатт в час. Такая силовая установка позволяла электрокару разгонятся до первой сотни с места всего за 1.9 секунды. Интерес к модели подогрело давнее заявление Маска о том, что серийная модификация получит топовый пакет дополнений, основанный на ракетных технологиях SpaceX.