В РФ могут привезти 7-местный Chevrolet по цене дешевле Granta

Фото: Chevrolet

Узбекская автомобильная компания UzAuto Motors планирует привезти в Россию новый компактный микроавтобус Damas, который вместе с грузовым Labo не так давно вышел на рынок Казахстана. Производство двух этих коммерческих моделей, ставших самыми доступными в своем сегменте в соседней стране, сейчас ведется на заводе «СарыаркаАвтопром» в Костанае. 

В свою очередь, по информации ряда источников, получить сертификат безопасности Damas скорее всего не сможет, а значит у него не будет ОТТС, что не позволит официально продавать его на нашем рынке.

Сейчас Chevrolet Damas представлен исключительно на азиатских авторынках, в том числе в Казахстане. Стоимость этой коммерческой 7-местной модели составляет 3 миллиона 300 тысяч тенге или 582 тысячи рублей. Напомним, что Lada Granta в Казахстане продают за сумму от 3 миллиона 390 тысяч тенге или 600 тысяч рублей. 

Напомним, что минивэн Chevrolet Damas комплектуется 0,8-литровым бензиновым двигателем на 52 лошадиные силы. Связку ему составляет 5-ступенчатая МКПП и задний привод. Длина автомобиля равна 3845 мм при колесной базе в 1840 мм.