Названы автобренды, отказавшиеся повышать цены

Фото: открытые источники

Девальвация рубля и общий экономический кризис заставил большинство автопроизводителей пересмотреть цены на свои автомобили в России в сторону роста. Несмотря на это, остался ряд компаний, которые отказались переписывать прайс-листы на свои модели, по крайней мере сейчас. 

Так, компания BMW сообщила, что не будет повышать ценники на автомобили, произведенные в России. Заморозке цен подверглись и прайсы импортированных машин, которые на конец марта находились на складах или на пути в страну. 

Компании Toyota и Lexus последовали примеру своих немецких коллег и также заявили о том, что будут придерживаться текущих цен до конца мая. Этим же путем пошла китайская марка Chery. 

Чешская Skoda не обещала сдерживать цены, но сделала это как минимум для нового поколения модели Rapid, за который просят от 792 тысяч до 1 миллиона 171 тысячи рублей. 

Замыкает список марок, отказавшихся увеличивать цены на свои автомобили в России в условиях кризиса, компания Isuzu, которая объявила о сдерживании стоимости пикапов Isuzu D-Max. Одновременно с этим будет зафиксирована стоимость сервисных контрактов, а также цен на грузовые шасси Elf и Forward.