Доступный аналог Volkswagen Tiguan вышел в продажу

Фото: Autohome

Китайская автомобильная компания Roewe вывела в продажу на местном рынке обновленную версию кроссовер RX5, получившую приставку к названию «Plus». Автомобиль отличается от дореформенного «паркетника» модернизированным дизайном.

Внешне новый RX5 Plus частично напоминает немецкий бестселлер Volkswagen Tiguan, что не удивительно, поскольку шеф-дизайнер SAIC Шао Джинфень до разработки дизайна машин Roewe работал в VW Group. 

Моторная линейка обновленного RX5 Plus состоит из 1,5-литрового турбомотора на 169 лошадиных сил и 2-литрового наддувного агрегата на 220 «сил». В качестве трансмиссий предложены 6-скоростная МКПП и 6-диапазонный «робот» с двойным сцеплением. Привод – только передний.

В арсенал кроссовера входят: системы ABS и EBD, система курсовой устойчивости, датчики давления в шинах, шесть подушек безопасности, 2-зонный «климат», цифровая приборная панель, камеры кругового обзора и мультимедийная система с 14,1-дюймовым дисплеем. 

Стоимость Roewe RX5 Plus в КНР составляет от 122 тысяч 800 до 139 тысяч 800 юаней или 1 миллион 265 тысяч рублей – 1 миллион 440 тысяч рублей соответственно.