Ждать ли новую Lada «Копейка-2»? Ответ «АвтоВАЗа»

Фото: “Автосливки”

В последнее время в Сети все больше обсуждают возможность возрождения легендарной модели Волжского автозавода – ВАЗ-2101. Ожидалось, что реинкарнация «Копейки» может произойти в 2020 году в честь 50-летия этой модели, но в итоге этого не случилось. Действительно ли новая «Копейка», но под брендом Lada, вскоре встанет на конвейер, ответили представители «АвтоВАЗа».

«Эти слухи периодически появляются, однако подобного автомобиля в нашем продуктовом плане нет», – заявил руководитель пресс-службы «АвтоВАЗа» Сергей Ильинский порталу «Автовзгляд».

Напомним, что ранее в интернете активно распространялись слухи о проекте «Копейка-2», которая будет выпущена ограниченным тиражом и с другими шильдиками. Производством автомобиля должна была заняться одна из дочерних компаний АО «АвтоВАЗ».

По другим данным, опубликованным в социальных сетях, новую «Копейку» могли бы разработать несколько тюнинг-ателье при финансовой помощи независимых инвесторов. Реинкарнация легендарной советской «классики» стала бы переднеприводной и получила бы под капот 1,8-литровый двигатель.