В России сертифицировали 6-местную версию BMW X7

Фото: BMW

Компания BMW получила ОТТС (Одобрение типа транспортного средства) на 6-местную версию флагманского вседорожника X7, позволяющее начать его продажи в России.

Согласно информации, опубликованной в документе, шестиместная модификация X7 ничем не отличается от стандартной семиместной. Габариты не изменились, как и моторная гамма, в которой значатся прежние 3-литровый бензиновый агрегат на 340 лошадиных сил и турбодизель на 249 «сил». Обоим положен 8-диапазонный «автомат» и полный привод xDrive.

В базовый арсенал вседорожника вошли: мультимедийная система с голосовым управлением и поддержкой Apple CarPlay, 5-зонный «климат», аудиосистема Harmann, проекционный дисплей, система ночного видения, кресла с функциями массажа и вентиляции, лазерные фары, адаптивный круиз-контроль и автоматический «парковщик». 

Стоимость шестиместного BMW X7 в комплектации Exclusive составляет 7 миллионов 510 тысяч рублей за версию со 249-сильный «дизелем». За бензиновый вседорожник в таком исполнении просят 8 миллионов 40 тысяч рублей.