В России открыли салон по продаже советских машин

Фото: Youtube/Averdrive

Экономический кризис, вызванный пандемией, а также обвал курса рубля сильно ударил по российскому авторынку. На фоне  опасений о том, что многих автомобильных дилеров в нынешней ситуации ждет скорое банкротство, в Рязани открылся салон по продаже советских автомобилей. 

Владельцем автосалона является коллекционер, который решил создать что-то вроде постоянно действующей выставки-ярмарки.

Судя по видеоролику, размещенному на видеохостинге Youtube, автомобилей в салоне очень много. Они практически полностью заполнили 2-этажный шоурум. 

В залах автосалона представлены абсолютно разнообразные модели. В их числе: «Волги», «Жигули», «Москвичи». Многие из машин имеют минимальный пробег, а их состояние близко к новому. Имеется в распоряжении салона и «новинки» советского автопрома: пару «восьмерок» и «девяток», а также 31-х «Волг». На видео можно заметить и несколько иномарок – раритетных Toyota и Mercedes.

Автосалон оборудован также ремонтной зоной, в которой ведется реставрация старых автомобилей. Многие из них вскоре займут свои места в шоуруме. 

Цены на выставленные автомобили не названы, но если судить по информации на сайте коллекционера, то за 24-ю «Волгу» 1973 года придется заплатить 1 миллион 100 тысяч рублей, а за ВАЗ-21013 1987 года – 550 тысяч рублей.