В РФ продают кабриолет Lada 4×4 за 950 тысяч рублей

Фото: Royal Motors Club

На продажу в России выставлен уникальный автомобиль. Речь идет о кабриолете, разработанном на базе модели Lada 4×4. Соответствующее объявление опубликовано на портале «Авто.ру».

По словам продавца, все изменения, внесенные в конструкцию автомобиля, узаконены, поэтому у будущего владельца не будет проблем поставить машину на учет и передвигаться на ней по общественным дорогам. Однако за уникальность придется заплатить – 950 тысяч рублей. 

У кабриолета на базе «Нивы» срезана крыша и установлен каркас безопасности. От обычного внедорожника модернизированная версия отличается также наличием силовых бамперов, шноркеля, усиленных порогов, тягово-сцепного устройства, фар-прожекторов, расширителей колесных арок и увеличенным диаметром колес. Кроме того, за счет лифта подвески клиренс машины вырос на 50 мм. 

Приводит в движение кабриолет-внедорожник 1,7-литровый бензиновый агрегат, мощность которого выросла до 100 лошадиных сил. Автомобиль сошел с конвейера в 1995 году, а его пробег на сегодняшний день равен 9 тысячам 500 километрам.