«УАЗ» начал выпускать реанимобили на базе «Профи»

Фото: УАЗ

Ульяновский автомобильный завод приступил к сборке новой версии модели «Профи». Речь идет о реанимобиле, спроектированном на платформе популярного коммерческого грузовичка «УАЗ». Первые автомобили начнут поступать в распоряжение медицинских учреждений России уже в мае этого года.

Реанимобиль «УАЗ» предназначен для проведения интенсивных лечебных мероприятий силами реанимационной бригаты, а также для транспортировки и мониторинга пациентов в тяжелом состоянии на догоспитальном этапе. 

В базовом исполнении автомобиль для скорой медицинской помощи на базе «Профи» оснащен многофункциональной тележкой-каталкой, бифазным дефибриллятором-монитором со встроенным принтером, функциями электрокардиостимуляции, пульсоксиметрии и неинвазивного измерения артериального давления. 

Приводит в движение реанимобиль 2,7-литровый атмосферный двигатель ЗАЗ-Про, выдающий 149 лошадиных сил мощности и 235 Нм максимального крутящего момента. Связку агрегату составляет 5-ступенчатая МКПП. Реанимационный автомобиль «УАЗ» также оснащен подключаемым полным приводом.

Стоимость медицинской версии грузовика УАЗ «Профи» не называется.