Стало известно, как могут назвать кросс-купе Geely FY11 для РФ

Фото: Geely

Редакция Daily-Motor.Ru уже сообщала о том, что на прошлой неделе на заводе «БелДжи» в Беларуси были сфотографированы первые кросс-купе Geely FY11, которые будут продаваться на местном рынке. Полноценное производство этой модели должно стартовать в конце года, но не исключено, что в итоге эта дата будет перенесена из-за перебоев с поставками машинокомплектов из Китая. 

Накануне в Сеть оказался слит сертификационный документ, в котором указано название Geely FY11 для российского рынка. Согласно информации, указанной в строке «коммерческое название», автомобиль получит имя «Azkarra», что в переводе с баскского означает «быстрый».

По другим источникам, вскоре FY11 получит ОТТС, в котором его название вновь изменится, а имя Azkarra перейдет кроссоверу Atlas.

Российский офис «Джили» относительно этой модели пока хранит молчание.

Напомним, что модель Geely FY11 спроектирована на платформе Volvo (CMA). В Китае кросс-купе комплектуется 1,5-литровым бензиновым двигателем на 177 лошадиных сил, 2-литровым турбомотором на 238 «сил», а также гибридной силовой установкой на 180 «лошадок».