Porsche не считает Tesla конкурентом

Фото: Porsche

Не так давно компания Porsche выпустила на рынок свой первый электрифицированный автомобиль. Несмотря на это, фирма не считает, что американская торговая марка Tesla является для их новинки конкурентом.

Так, седан Taycan – пока что единственный автомобиль в электрической линейке премиального производителя. Однако, в скором времени ситуация изменится, ведь уже в 2021 году компания расширит ассортимент новыми Taycan Cross Turismo, Macan и 718. При этом, глава отдела исследований рассказал, что компания не рассматривает американский бренд, как конкурента, причем, ни для существующей модели, ни для будущих.

Дело в том, что, по мнению Porsche, фирма Tesla ориентирована на массовое изготовление электрокаров, тогда как их компаний пытается сохранить за собой статус эксклюзивного производителя. Поэтому ставить в один ряд принципиально разные торговые марки невозможно. В частности, сейчас Tesla делает удар на увеличенный запас хода, тогда как Porsche работает над тем, чтобы электрокары не потеряли  из-за электрификации аэродинамические показатели.