Опубликованы первые изображения серийного электрокара Nissan

Фото: Nissan

В профильной государственной базе данных Аргентины появились новые данные про автомобиль модели Nissan Ariya. Именно он станет первым серийным электрокаром бренда. И, благодаря новым сведениям, мы, наконец, получили представление о том, как именно будет выглядеть новинка.

Напомним, что концептуальная модификация была впервые показана на токийском автосалоне в прошлом году. Тогда представители фирмы рассказали, что практически полностью готовы к запуску конвейера с электрокарами. Однако, до реальных действий, похоже, дошло только сейчас.

Отметим, что в основе электрической машины положена тележка CMF-EV. Что касается внешнего вида, то изображения в патентной документации отличаются от концептуального кара только бамперами и мелкими стилистическими элементами. В частности, слот для подключения питания был размещён в новом месте.

Прототип электрокара работал за счёт двух электрифицированных моторов. Производитель рассказал, что машина может только на одном заряде аккумуляторов преодолеть расстояние в 480 километров. А добраться до первой сотни машина сможет за 5 секунд. Примечательно, что бренд запатентовал такое название авто и в РФ, поэтому, вполне возможно, что в планах у Nissan вывести Ariya и на отечественный рынок.