Новый кроссовер Toyota назовут Urban Cruiser. Первые фото

Фото: CarDekho

Компания Toyota подтвердила планы по выпуску нового компактного кроссовера, в основу которого ляжет шасси бестселлера Suzuki Vitara Brezza. Автомобиль будет построен в рамках сотрудничества с «Сузуки».

Напомним, что Urban Cruiser первого поколения (она же Toyota Ist), была спроектирована на платформе модели Yaris. Автомобиль выпускался в период с 2009 по 2014 годы и комплектовался 1,3-литровым бензиновым двигателем на 100 лошадиных сил, 1,4-литровым «дизелем» на 89 «сил» и 1,5-литровым «атмосферником» на 105 «скакунов». Привод можно было выбрать как передний, так и полный.

Что касается нового Urban Cruiser, то он будет повторять оснащение Suzuki Vitara Brezza, отличаясь от этого бестселлера только дизайном. Кроссовер получит другую решетку радиатора, переработанные бамперы и логотипы Toyota вместо Suzuki. 

Длина «паркетника» составит 3995 мм, ширина –1790 мм, высота – 1640 мм, колесная база – 2500 мм. В качестве силового агрегата кроссовер получит 1,5-литровый бензиновый двигатель на 105 лошадиных сил, сочетающийся с 48-вольтовым стартер-генератором. Трансмиссия: 5-ступенчатая МКПП или «робот». Привод: только передний.

Стоимость нового Toyota Urban Cruiser пока неизвестна. За Suzuki Vitara Brezza сейчас в Индии просят от 767 тысяч рупий или 750 тысяч рублей по текущему курсу.