Lexus выпустил упрощённую версию NX

Фото: Lexus

Премиальный производитель сообщил о расширении линейки доступных гибридных автомобилей. Так, на рынок поступил новый Lexus NX 300h, который стал упрощённой модификацией базового транспортного средства. Разработчики убеждены, что модель будет не только дешевле, но и экономичнее в плане расхода топлива.

Главным отличием новой версии кроссовера является отказ от электрического мотора на задней оси. Это позволило значительно снизить себестоимость и, как итог, розничную цену, при этом, динамические показатели остались прежними. Что касается силовой установки на передней оси, то там остался прежний ДВС на бензине объёмом в 2.5 литра в сочетании с электрифицированным мотором. Общая отдача установки – 197 лошадиных сил. Максимальная скоростью движения – 10 километров в час.

Цена на упрощённый паркетник стартует от 3 миллионов 300 тысяч рублей. Пока что продажи открыты только в Великобритании. Однако, в скором времени автомобиль будет доступен во всех европейских странах. Однако, на появление Lexus NX 300h в России можно не рассчитывать, так как первоначальная версия авто не пользовалась спросом среди россиян.