Китайский конкурент Renault Arkana вышел в продажу

Фото: GAC

Китайская автомобильная марка GAC вывела на местный рынок новый купеобразный кроссовер GS4 Coupe. Пока приобрести новинку можно оставив предварительный заказ, а в мае купе-кроссоверы начнут продаваться в салонах дилеров.

Длина GAC GS4 Coupe, который внешне сильно напоминает модель Renault Arkana, продающуюся в России, составляет 4,5 метра. 

В моторной линейке новинки значится пока лишь один вариант двигателей – 1,5-литровый турбированный агрегат на 169 лошадиных сил, ассистируют которому 6-ступенчатая «механика» или автоматическая трансмиссия. 

Купе-кроссовер GS4 Coupe получил светодиодную головную оптику, запуск двигателя с кнопки, камеры кругового видеообзора, система автоматического торможения и адаптивный круиз-контроль. В качестве дополнительных опций предложены кожаная отделка салона и люк с электроприводом.

За базовую комплектацию GAC GS4 Coupe в Китае просят от 89 тысяч 800 юаней или 953 тысячи рублей по текущему курсу. Вскоре в России в продажу поступит кроссовер GS4, цены на который будут стартовать от 1 миллиона 300 тысяч рублей.