Китайский концерн BAIC раскрыл внедорожник Beijing X7

Фото: Beijing

Автомобильный производитель из Поднебесной рассказал о внедорожнике, который создан на базе новой модульной платформы. Новинка выйдет в продажу под брендом Beijing, а модель получит индекс X7.

Сообщается, что изюминкой новой тележки является возможность создавать разнообразные компактные и среднеразмерные автомобили, которые могут работать как за счёт ДВС, так и за счёт гибридных силовых установок. А вот привод может быть только передний. При этом для размещения тяговой батареи между осями предусмотрено свободное пространство.

Что касается нового внедорожника, новинка выглядит стильно и привлекательно. Компактный кузов дополняет светодиодная техника, выдвижные ручки дверей и стильные диски. В салоне же удивляет практически полный отказ от физических кнопок. Виртуальная приборная доставка объединена в единую панель с сенсорным экраном мультимедийной системы.

Уже известно, что производитель будет продавать автомобиль, как премиальный. Под его капотом будет работать полуторалитровый мотор с отдачей в 169 лошадиных сил. Через некоторое время на рынке появится версия с гибридной силовой установкой.