Каким будет новое поколение Lada Granta. Дебют через 1-2 года

Фото: “Лада.Онлайн”

О том, что компания «АвтоВАЗ» работает на новым поколением своей самой доступной модели – Granta, известно уже давно. Согласно информации, опубликованной журналом «За Рулем», следующая генерация «Гранты» увидит свет уже через 1-2 года. 

По прогнозу журналистов, новое поколение российского бюджетника получит другой каркас кузова, который будет заимствован у актуального Renault Logan. За счет данного решения инженерам удастся сделать «Гранту» больше и вместительнее, чем она является сейчас.

Интерьер новой Granta должны привести к фирменному X-образному стилю, а в качестве платформы использовать архитектуру Global Access. С этой «тележкой» следующее поколение «Гранты» обзаведется подрамником и более комфортабельной подвеской, чем нынешняя генерация. Скорее всего, такие компоненты, как ступицы, тормозные диски и суппорты перекочуют с той же платформы Global Access. 

Изменению подвергнется и схема задней подвески, которая получит балку с разнесенными элементами вместо конструкции с амортизаторами, совмещенными с пружинами. 

Таким образом, новая Lada Granta технически и частично внешне может сильно породниться с уже известным и хорошо зарекомендовавшим себя бюджетником Renault Logan.