Как мог бы выглядеть 7-местный Kia Seltos. Фото

Фото: SRK Design

Бюджетный корейский кроссовер Kia Seltos, недавно вышедший в продажу в России, может как и его конкурент по сегменту в лице Hyundai Creta получить 7-местную модификацию. Об этом намекнули представители Kia, отметившие, что технически удлинить «Селтос» – возможно. С учетом того, что «Крета» вскоре получит 3-рядное исполнение, дизайнеры индийского автомобильного издания «Indianautosblog» решили представить, как мог бы выглядеть семиместный Seltos.

Автором рендера трехрядного Kia Seltos выступил художник Shoeb Kalania, по мнению которого «растянутый» вариант корейского «паркетника» сохранит внешний облик стандартной версии кроссовера, но обзаведется удлиненной колесной базой. Из других новшеств бросается в глаза увеличенный задний свес, модернизированные бамперы и другие легкосплавные диски. 

В качестве движущей силы для 3-рядного Kia Seltos, вероятно, выступили бы двигатели, которыми комплектуются 5-местный «Селтос» в Индии. Это 1,5-литровый атмосферный агрегат, 1,4-литровый бензиновый турбомотор и 1,5-литровый «дизель». Трансмиссии те же: 5-ступенчатая «механика», вариатор и 7-диапазонный «робот». Привод, как и у обычного индийского Seltos остался бы только передним.

Напомним, что в России Kia Seltos продается и в полноприводном варианте. В моторную линейку кроссовера входят: 1,6-литровый атмосферный 121-сильный двигатель, 2-литровый «атмосферник» на 149 «сил» и 1,6-литровый турбомотор на 177 «лошадей». Цены стартуют с отметки в 1 миллион 74 тысячи 900 рублей.