«Русский Прадик» от «УАЗ» может получить светодиодные фары

Фото: FIPS

Редакция Daily-Motor.Ru уже сообщала о том, что проект нового внедорожника «УАЗ», получившего название «Русский Прадо», постепенно начинает обрастать новыми подробностями. На этой неделе в базе Роспатента появились детали интерьера, которые, предположительно, планируют ставить на эту модель, а спустя несколько дней было опубликовано изображение передней оптики автомобиля, которое позже было удалено.

Разработкой фар, имеющих светодиодную начинку, судя по авторству вели шеф-дизайнер УАЗа и два других специалиста Ульяновского завода.

Напомним, что весной этого года руководитель Sollers Вадим Швецов сообщил о планах «УАЗ» по выпуску нового внедорожника, который будет сопоставим по классу с японским Toyota Land Cruiser Prado, но его цена составит порядка 1 миллиона 500 тысяч рублей. Автомобиль построят на новой платформе, его конструкция будет рамной и полноприводной. Объем инвестиций в данный проект составит порядка 500 миллионов рублей, большую часть которых покроет государство, заинтересованное в появлении нового поколения военного внедорожника.

В моторную линейку так называемого «Русского Прадо» должны войти 4-цилиндровые бензиновые и биотопливные агрегаты, производство которых наладят на Заволжском моторном заводе. В базовых комплектациях внедорожник получит 5-ступенчатую МКПП, в более дорогих – 6-ступенчатую МКПП, а за дополнительную плату предложат 6-диапазонную автоматическую коробку передач.