Камеры на дорогах отлавливают водителей с фальшивыми ОСАГО

Фото: За рулем

В скором времени период тестирования новых функций комплексов фото- и видеофиксации закончится. Поэтому водителям пора позаботиться о наличии действительного полиса.

В настоящий момент сразу в нескольких регионах нашей страны происходит тестирование возможностей отлавливать водителей, передвигающихся без ОСАГО, однако, пока что автомобилисты получают не штрафы, а лишь напоминания о необходимости оформить страховку. Уже было разослано свыше 10 тысяч таких писем.

При этом, самым интересным оказался тот факт, что половина из водителей, которые получили напоминания, позвонили на горячую линию и рассказали, что у них есть страховка. Оказалось, что у всех она была фальшивой. Соответственно, если водители с такими документами попадут в аварию, то погашать сумму ущерба им придётся из собственного кармана. И теперь им нужно оформить новый полис, хотя и за поддельный они отдали полную сумму.

В РСА отметили, что многие получившие уведомление о необходимости оформить страховку, поспешили выполнить предписание, на что, в конце концов, и был направлен тестовый режим. В работе самих камер никаких сбоев не зафиксировано. Поэтому уже совсем скоро комплексы начнут по всей стране искать водителей без автогражданки и выписывать им штрафы, составляющие сейчас 800 рублей.