ОСАГО постепенно дешевеет

Фото: Российская газета

Эксперты рассказали о том, что стоимость ОСАГО по стране постепенно снижается. Хотя и не так интенсивно, как раньше.

Напомним, что в начале текущего года начался первый этап реформирования системы автострахования. Он предусматривал введение нового тарифного коридора. Несмотря на то, что многие автомобилисты были уверены, что для них стоимость ОСАГО увеличится, практика показывает, что среднестатистический показатель движется в обратную сторону.

С начала года автогражданка в среднем подешевела почти на 5 процентов, тогда как в прошлом месяце показатель сократился до 3 процентов. В настоящий момент среднестатистическая цена полиса в РФ составляет 5 363 рубля. Сокращение темпов снижения стоимости вероятнее всего связано с тем, что многие автостраховщики начали поднимать базовые ставки в зависимости от региона.

Напомним, что в скором времени начнётся второй этап реформирования в данном сегменте. Он предполагает дальнейшее расширение тарифного коридора еще на 40 процентов. Ведь власти планируют в скором времени ввести свободный тариф, который будет зависеть только от поведения водителя на дороге и прочих индивидуальных факторов.