Нет ОСАГО – сдай права

Депутаты полагают, что езда без оформленной страховки – это неоправданный риск. Поэтому они решили рассмотреть новый законопроект, который предполагает усилить меры пресечения для водителей России, которые пренебрегают своевременным оформлением полиса ОСАГО.

В настоящий момент в стране до сих пор весьма распространённая практика отказа от автогражданки. Водители хорошо понимают, что пока ещё отработанной схемы определения наличия полиса у автомобилиста не существует. Помогают только регулярные рейды, которые проводят в ГИБДД, но и в этом случае оплатить штраф выходит дешевле, нежели оформить ОСАГО, ведь сумма санкций – 800 рублей. А если воспользоваться пятидесятипроцентной скидкой, то и вовсе можно уложиться в 400 рублей.

Чиновники полагают, что этой меры пресечения недостаточно. Поэтому они предлагают увеличить сумму штрафа вплоть до 5 тысяч рублей либо же вовсе лишать автомобилистов прав на срок от 4 до 6 месяцев за управление транспортным средством без оформленного полиса. Депутаты полагают, что отсутствие полиса у одного участника дорожного движения потенциально вводит других автомобилистов в затруднительное положение, ведь процедура возмещения ущерба в таком случае сильно усложняется.

comments powered by HyperComments