В Детройте состоялся официальный дебют новой Toyota Camry

40cf5ff052aabff638f8253f2ef23abc__1440x

На автосалоне в Детройте 2017 года (NAIAS-2017) компания Toyota представила новое поколение своего бизнес-седана – Camry, который полностью обновился не только с точки зрения внешнего облика, но и в плане технического оснащения. Главный инженер «Тойоты» – Масато Катсумата отметил, что новая «Камри» представляет собой «полностью новый автомобиль» и не согласиться с ним – практически невозможно.

Дело в том, что новая генерация Toyota Camry была спроектирована на платформе, ранее использовавшейся для создания моделей Toyota Prius и Toyota CH-R – TNGA. В целом, дизайн передней части автомобиля сохранил некоторые черты, присущие предыдущему поколению этой модели, в то время как боковые линии и зад бизнес-седана стал похож на решения, применяемые в моделях Lexus (более острые углы и линии).

b7126101311606524a8d2aae39199c4d__980x

В сравнении с предыдущим поколением «Камри» автомобиль сохранил длину кузова, но увеличился в колесной базе на 5 сантиметров. При этом высота кузова автомобиля стала меньше сразу на 2,5 см.

Моторная линейка новинки теперь состоит из атмосферников на 2,5-литра и 3,5-литра, а также гибридной силовой установки, которая задействует в себе бензиновый двигатель и электромотор, работающий в паре с вариатором. Атмосферные двигатели способны функционировать исключительно в паре с традиционным «автоматом».

Уже в базовой комплектации новая «Камри» оснащена сразу десятью подушками безопасности, рядом систем безопасности водителей и пассажиров, а также широким списком электронных помощников. Речь идет о системе распознавания пешеходов, адаптивном круиз-контроле, системе слежения за рядностью движения, а также многом другом.

67a327e879c2eb49857392de373557ab__980x

В салоне новинки расположилась новая мультимедийная система Toyota Entune с навигационной системой, точкой доступа Wi-Fi, а также возможностью обмена данными с мобильным гаджетом водителя.

На автомобильном рынке США новое поколение Toyota Camry появится уже летом этого года. Информации о том, когда новинка доберется до России – пока нет.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна