Шесть моделей Audi перестали поставлять в РФ из-за «ЭРА-ГЛОНАСС»

Audi логотип

Официальные представители российского офиса компании Audi сообщили о приостановке поставок на отечественный авторынок сразу шести своих моделей автомобилей. Причиной этого решения является вступление в силу с 1 января нового регламента Таможенного союза, в рамках которого все новые автомобили, продающиеся в дилерских центрах, должны быть в обязательном порядке оснащены системой экстренного реагирования – «ЭРА-ГЛОНАСС».

Таким образом, в России прекратились продаваться следующие модели: Audi A1, Audi TT, Audi R8, Audi A8, а также кабриолеты A3 и A5. Все они не были оснащены системой «ЭРА-ГЛОНАСС», поскольку установка этого устройства потребовала бы при сертификации несколько краш-тестов для каждой из моделей, что повлекло бы за собой серьезный экономический урон для компании. Поэтому было решено отказаться от внедрения «ЭРА-ГЛОНАСС» в вышеназванные модели «Ауди», тем самым отказавшись от их официальных продаж в России.

Стоит отметить, что завезенные в Россию в 2016-м году автомобили A8, R8, а также TT, по новым правилам могут быть распроданы и без «ЭРА-ГЛОНАСС», поэтому реализация этих моделей продолжится и в 2017-м году до тех пор, пока дилеры не продадут все складские запасы.

По мнению экспертов, в 2017-м году в связи с падением продаж на авторынке РФ, а также новыми правилами для автопроизводителей российский автомобильный рынок недосчитается порядка трети моделей авто.

comments powered by HyperComments

Читайте также: