Новая Skoda Octavia получила рублевый ценник и дату дебюта в РФ

1

Отечественный офис чешской автомобильной компании – Skoda – объявил официальные цены на базовую комплектации рестайлинговой версии седана Octavia. Новинка появится в дилерских центрах нашей страны уже на следующий день после своего европейского дебюта в Вене (Австрия) в апреле этого года.

Стоимость базовой модификации «Октавии» в обновленном исполнении в РФ составит 940 тысяч рублей. Что касается «заряженной» версии этой модели с приставкой RS, то она доберется до нашей страны во втором квартале 2017 года.

Таким образом, в сравнении с текущей версией Octavia обновленная модификация этой модели в «базе» подорожает всего на 18 тысяч рублей, что можно назвать незначительным ростом, учитывая как резко повышают ценники автопроизводители на свои автомобили в России в последнее время даже без их обновления.

Отличаться с точки зрения внешнего облика Octavia от своего предшественника будет в первую очередь наличием сдвоенных фар головного света. Аналогичное решение, к слову, было применено в новом кроссовере Skoda Kodiaq. Рестайлинг также затронул бамперы автомобиля и интерьер, где расположилась современная «мультимедийка», рулевое колесо с подогревом, атмосферная подсветка салона, беспроводная зарядка для смартфонов и многое другое.

В моторную линейку новой Octavia для России войдут мощные и экономичные двигатели: 1,6-литровый агрегат MPI, работающий в связке как с «механикой», так и «автоматом», а также силовые установки на 1,4-литра и 1,8-литра TSI с отдачей в 150 и 180 лошадиных сил соответственно. Последние две будут работать в паре с МКПП и роботом DSG.

comments powered by HyperComments